Рыбалка в Ярославской области

Главное меню

Рыбалка в Ярославской области

Весна врывается в наши сердца стремительно и бесповоротно, пробуждая природу и даря надежду. В то время как миллионы тинэйджеров и студентов рифмуют слово "любовь", заядлые рыболовы потирают ладони в предвкушении. Хотите поймать в начале 2014 года настоящий трофей? Тогда добро пожаловать на базу отдыха «На Чеснаве»!

Рыбинское водохранилище бережет для заядлых любителей рыбалки потрясающие экземпляры "горбатого" окуня, крупную плотву, огромные щуки, судак, язь и даже восьмикиллограмовый лещ. Ну разве не рай для заскучавшего зимой рыбака?

Мы немного расскажем вам о том, как облегчить весеннюю ловлю некоторых популярных видов рыб и значительно увеличить ваш улов.

Весной плотва активно начинает перемещаться по акватории водоема, поэтому на помощь вам придет поплавок. Обратите внимание, что ловля на фидер здесь вряд ли будет так успешна, так как рыба просто игнорирует прикормку. Весьма эффективна будет матчевая ловля, благодаря возможности захватить больше расстояния и движения. Рыбалка в ярославской области - это настоящий отдых!

В виду того, что вода все еще холодная, прикормка также будет не обычная. Отдавайте предпочтение прикорму с минимальным запахом и яркими цветами. А опарыш, мотыль и червь будут прекрасными наживками весной. Рекомендую искать рыб на бровках и на впадении рек, так как вода постепенно прогревается, и рыба стремится быть поближе к поверхности.

Для крупных карпов используйте катер, который оснащен даунриггером. База отдыха "На Чеснаве" предлагает вам катера с даунриггером, которые оснащены уникальным гаджетом - Cannon Digi-Troll 10. Данное устройство великолепно отслеживает дно и обладает режимом автоматической подтяжки. Главным преимуществом даунриггера является то, что он способен опустить вашу приманку на очень низкие глубины. При этом абсолютно не имеет значение вид вашей приманки, устройство прекрасно справится с любой нагрузкой.

Также обратите внимание на такой фактор, как неравномерный прогрев водоема. Рыбалка в ярославской области - славится на всю Россию отличным разнообразием рыб. Это просто находка для любого рыболова! По весне здесь, карп тянется к тем областям, где в теплой воде зарождаются разнообразные организмы - деликатесы для рыбы. Северная часть водохранилища прогревается значительно быстрее остальных, поэтому мы рекомендуем занять более выгодную для ловли позицию. Однако не стоит недооценивать карпа и ожидать, что он станет разгуливать по открытой воде. Следите за камышовыми зарослями!

Прекрасной прикормкой как для карпа, так и для карася станет красный мотыль, живой опарыш и рубленый червь. Добавьте в прикормку немного соли - это маленький секрет настоящих профессионалов своего дела. Весной лучшим удилищем для ловли карася станет длина в 5-6 метров. Отдавайте предпочтение штекерным удилищам, так как вам предстоит ловить его в зарослях на легкие оснастки. Такой вид удилища способствует абсолютно бесшумному и точному забросу, а благодаря амортизатору после подсечки легко выведет рыбу. Также мы рекомендуем отдавать предпочтение крупному крючку по №10 в международной классификации. Для карася прекрасной приманкой будет навозный червь. Рыбалка в Ярославской области останется в вашем сердце надолго и вы будете стремиться вернуться вновь и вновь, рассказывая о рыбалке своим друзьям и знакомым.

Кроме того, есть еще один секрет, который мы с удовольствием раскроем вам. Используйте в качестве насадки сало. Всего лишь небольшой кусочек этого вкусного и полезного продукта сотворит настоящее чудо!

База отдыха "На Чеснаве" покорит вас красотой местности, высоким уровнем сервиса и приятными ценами круглый год. Здесь вы сможете совместить отдых с друзьями и семьей. Наша русская баня будет прекрасной возможностью расслабиться в веселой дружной компании, в то время как молодежь собирает ягоды и грибы или загорает на пляже. "На Чеснаве" вы сможете легко воплотить самые смелые мечты и поймать свою "золотую" рыбку! И вы навсегда запомните эти удивительные дни - рыбалка в Ярославской области станет настоящим подарком для вас!