Главное меню

Выращивание фазанов для охоты

Фазан является красивой птицей, имеющей замечательное по вкусу мясо. В странах Европы разводить фазанов начали еще примерно с девятого века. Выращивание фазанов для охоты стало постепенно отдельным отраслевым направлением, дичь выпускали в угодья на природу для охотников-любителей. Королевские охоты были особой привилегией с участием всей королевской знати, а также подчиненных. Король и приближенные вели охоту на лошадях, все остальные «спускали» на фазанов собак, обученных искать дичь.

В России же выращивание фазанов для охоты началось намного позже, примерно в девятнадцатом веке. Поначалу создавались небольшие питомники в столице, позже многие охотничьи хозяйства всюду пытались создать свою фазанью ферму.

На сегодняшний день разведение фазанов для охоты все больше прогрессирует. Фазан идеально подходит для охоты, ведь птица прекрасно маскируется, ее не так легко поймать, лишь при опасности – взлетает, не всякий охотник сразу наберется смелости, чтобы выстрелить в дичь.

Выращивание фазанов для охоты сохраняет ресурсы природы и пропогандирует охрану окружающей среды и культуру охотничьих традиций.

Различные виды охоты на фазанов проводятся в зависимости от квалифицированности охотников. Для опытных охотников предусматриваются более сложные виды охот, неопытные же, как минимум, могут удовлетворить свое желание пострелять. Обычно при фазаньей охоте расходуется примерно 200 патронов.

На сегодняшний день существует много организаций, которые проводят охоту на фазанов. Выращивание фазанов для охоты производится исключительно под определенные группы, обычно в 10 человек. В конце мероприятия охотники забирают свои трофеи, некоторые организации предлагают наивкуснейшие блюда из добытой дичи.